Новости

01 Мая

Они вырывают нашу память!

Нацизм -- заразная болезнь. Он не может остановиться и лишь немного отравить организм, читай, страну: появившись он дожрёт страну до конца. Эту заразу возможно остановить только грубой силой. Наши деды это продемонстрировали. Спасибо им!

Мир развивается по спирали, на этом её витке мы видим схожую ситуацию с Европой 30-40 годов прошлого века. Значит и нам похожее развитие ситуаци с неизбежностью предрешено.

Был я давно на экскурсии в Освенциме, жуткая экспозиция. Шокировало всё, особенно целые помещения ношенной одежды, обуви, волос, зубных коронок, кожи человеческой, ЖУТЬ! Нацисты это переробатывали для пользы Рейху. Хозяева этого всего (ЛЮДИ) их не интересовали, их использовали только для того, чтобы извлечь "пользу". 

Латвия сегодня: власти интересна жизнь русскоязычных латвийцев? Почти 40% населения? Они интересуются нашей Пасхой? (демонстративно, перед нашим праздником, убирают уличные украшения в Юрмале, "пасхальные яйца" и прочую прздничную атрибутику). Их интересуют образованные русскоязычные дети ? Может телевидение на русском языке? Или наша культура, религия и быт? Наши святые праздники? Можно не овечать... Они извлекают "пользу"(налоги) и это ВСЁ!

А мы-то что? Пути только два. Предать память предков и стать манкуртами в надежде, что когда-нибудь ты станешь ИМИ. Ну наивно верить в то, что ты избавишься от приставки -НЕДО. Ибо нацизм в Европе явление глубинное. Но надежду такую, тебе будут продавать всегда. Или путь второй --"драка". А дальше как пойдёт. Хочется надеяться на третий путь. Возможен ли? Думаю ДА, но после "драки"...

Другие новости

  • 11 Мая

    Игорь Кузьмук: «Теперь мы будем готовы!»

    Рига. 9 мая, святой праздник. 10.00. Начинается возложение цветов к монументу Освободителям. У Памятника абсолютно мирные люди. А тут барьеры, полиция, потом и конная полиция. Я пытался от себя негатив гнать, праздник же, но «приемные пункты» для цветов? Меня это «убило». 

  • 06 Мая

    Игорь Кузьмук: "9 мая – это рубеж!"

    Как это не жаль, но война уже идет. Третья мировая. И никто ее уже не тормозит. Пока идет «психологическая прелюдия» – до разрывов ракет и уничтожения инфраструктуры еще есть несколько лет. Однако за наши мозги и мозги наших детей «большие страны» рубятся уже сейчас и серьезно: нам всем это надо понимать. И, очевидно, осознать свое место в тех или других предвоенных рядах. 

  • 08 Января

    Представитель "Согласия": когда в выборах участвуют мертвые души, это нужно осудить

    Член политической партии "Согласие" Игорь Кузьмук заявил Baltnews, что протесты в США и штурм Конгресса были неизбежной реакцией американцев на возможные фальсификации президентских выборов, на которых победил Джо Байден. Член партии "Согласие", экс-депутат Рижской думы Игорь Кузьмук считает оправданными протесты сторонников действующего президента США Дональда Трампа.