Новости

11 Мая

Игорь Кузьмук: «Теперь мы будем готовы!»

Рига. 9 мая, святой праздник. 10.00. Начинается возложение цветов к монументу Освободителям. У Памятника абсолютно мирные люди. А тут барьеры, полиция, потом и конная полиция. Я пытался от себя негатив гнать, праздник же, но «приемные пункты» для цветов? Меня это «убило». 

Я когда эти столы увидел, то сразу даже не понял, а зачем они? Может вещи сдавать? Вспомнились жуткие военные кинохроники… Конечно, я отказался отдать свой букет. А положил его под жёлтый полицейский барьер, на плиту, по направлению и поближе к памятнику. Ничего не нарушив. А потом был оклик, как из военной хроники, мол, забери оттуда свой букет и положи на стол в «приемном пункте»! Я не уверен, что культурно, эмоции зашкаливали, но я полицейскому ответил: «Выполняй свою грязную работу сам!» Я, конечно, понимаю, что вины в происходящем этого молодого паренька нет: ему начальство приказало, а тем политическое руководство страны и города. Это их вина.

Так что же всё-таки произошло? Нарушено таинство обряда поминовения и благодарности павшим за мир солдатам. Власти Латвии и Риги цинично, по-садистски надругались над нашей памятью! Их задачей было не только испоганить сегодняшний праздник, а ещё и сделать так, чтобы людям стало морально некомфортно от такой «процедуры» возложения цветов. И чтобы в следующем году для возложения цветов, люди бы поехали на дальние маленькие кладбища и там тихо бы вспоминали своих Героев, и чем тише, тем лучше.  А не праздновали бы привычно, в столице СВОЕЙ страны. Наши власти очень последовательно «работают»: с такой методичностью и педантичностью, лет через 10, они рассчитывают полностью вытравит память о Великом Подвиге советского народа из наших голов, а главное из голов наших детей!

Идёт война двух миров, двух цивилизаций. Первый мир: православный, интернациональный, коллективный, деревенский. Второй мир: католическо-лютеранский, моноэтнический, лично собственнический, хуторской. Эта война идет не первый год и не первое столетие, восходя к расколу Христианского мира. В современной истории Европы она превратилась в противостояние между национализмом и интернационализмом. Вот и в нашем обществе сегодня мы видим национализм. Есть правящие, которые мнят себя и свою нацию богами, остальные – чернь. Желательно без памяти и перспектив, но исправно платящую налоги.

Мы, интернационалисты, строим с ними разные Латвии. Мы строим государство по Конституции 1922 года, где «власть принадлежит латвийскому народу» (читай, многонациональному народу). А националисты дописывают этот документ под себя так, чтобы смысл Конституции изменился полностью, и звучал как: «Смысл существования Латвии в сохранении (только одной нации) латышской нации в веках…». Потому ввиду разных целей, наличия разных народов в одной стране, конфликты неизбежны. И то, что случилось со «столами для цветов» только начало. В истории уже бывали случаи, когда один народ думал: «мне показалось», «всё не так страшно», «Звёзды носить не очень приятно, но терпимо». Чем всё закончилось? Все знают, по-другому не бывает. Значит неизбежна драка. Я категорически не хочу драки, я категорически не хочу насилия, я хочу верить, что правящие этого тоже не хотят, но тогда им необходимо понять, что когда «чайник кипит», то крышку может и сорвать! Где угодно и в любой момент.

И к следующему 9 мая я буду готов. Теперь и мы – подлость ждём и будем готовы ей противостоять. По закону, юридически. Никто не может у вас отнять силой вашу собственность. Ни полиция, никто. Праздничный букет вами легально куплен, он и есть ваша собственность. Его у вас могу попросить отдать, но вы имеете законное право не отдавать вашу законную собственность. А выполнить обряд поминовения и благодарности, возложить букет как можно ближе к памятнику, где нет ограничений, имеете полное право. Скажем подсунуть под полицейский барьер. И если кто-то из власть имущих отдаст приказ сгружать цветы в кучу, то пусть полицейские поработают по периметру всех заграждений, собирая наши цветы и чем больше будет заборов, тем больше придется поработать. Своими руками, за «свои кровные», помогать «им» гадить мне в душу, издеваться над памятью погибших фронтовиков Я НЕ БУДУ! Будем друзья умны впредь и начнём готовиться к 9 мая 2022 года, ПОСТУПАТЬ ЗАКОННО!  Ибо место и время встречи изменить нельзя!

Другие новости

  • 06 Мая

    Игорь Кузьмук: "9 мая – это рубеж!"

    Как это не жаль, но война уже идет. Третья мировая. И никто ее уже не тормозит. Пока идет «психологическая прелюдия» – до разрывов ракет и уничтожения инфраструктуры еще есть несколько лет. Однако за наши мозги и мозги наших детей «большие страны» рубятся уже сейчас и серьезно: нам всем это надо понимать. И, очевидно, осознать свое место в тех или других предвоенных рядах. 

  • 01 Мая

    Они вырывают нашу память!

    Нацизм -- заразная болезнь. Он не может остановиться и лишь немного отравить организм, читай, страну: появившись он дожрёт страну до конца. Эту заразу надо душить в зародыше и возможно остановить только грубой силой. Наши деды это продемонстрировали. Спасибо им!

  • 08 Января

    Представитель "Согласия": когда в выборах участвуют мертвые души, это нужно осудить

    Член политической партии "Согласие" Игорь Кузьмук заявил Baltnews, что протесты в США и штурм Конгресса были неизбежной реакцией американцев на возможные фальсификации президентских выборов, на которых победил Джо Байден. Член партии "Согласие", экс-депутат Рижской думы Игорь Кузьмук считает оправданными протесты сторонников действующего президента США Дональда Трампа.