Новости

06 Мая

Игорь Кузьмук: "9 мая – это рубеж!"

Как это не жаль, но война уже идет. Третья мировая. И никто ее уже не тормозит. Пока идет «психологическая прелюдия» – до разрывов ракет и уничтожения инфраструктуры еще есть несколько лет. Однако за наши мозги и мозги наших детей «большие страны» рубятся уже сейчас и серьезно: нам всем это надо понимать. И, очевидно, осознать свое место в тех или других предвоенных рядах.

9 мая – это рубеж! Кто мы на этом рубеже? Являемся ли мы наследниками Победы и своих дедов-победителей, разгромивших нацизм? За себя отвечу однозначно – да! Но «новый толерантный мир», где нет мужчин и женщин, а есть только «общечеловеки» мне исподволь, но очень настойчиво вдалбливает:

1.    В войне победителей нет.

2.    В войне есть только проигравшие.

3.    Праздновать нечего, надо только скорбеть.

4.    Покайся.

5.    Стыдно должно быть за грехи солдат-убийц.

6.    Судить надо РСФСР.

7.    Пересмотреть Нюрнберг и итоги Великой Отечественной Войны, а заодно и границы в Европе.

8.    Забрать у РФ Калининградскую область и Курилы, а Россию расчленить. Все это будет вполне законно, потому что ОЩЕЧЕЛОВЕЧНО. Не будет России – не будет тирании! Русские везде притихнут, что, безусловно, благо для цивилизационного мира.

Вот таким нехитрым образом, абсолютно военные цели достигаются еще до «горячей» фазы войны. А она вполне себе возможна, если противник уже деморализован, уже настроен на поражение.

Вот и сегодня нам говорят, что 9 мая надо поминать на кладбище, и нечего праздновать. А ведь это первый шаг в манипуляционной цепочке, чтобы вырвать из нас память о героическом прошлом наших дедов. Как лично я к этому отношусь? Я отвечу – да, поминать надо обязательно, например, 8 мая. А 9 мая, пусть «со слезами на глазах», но Праздник!

Сейчас слышны призывы разных политиков как праздновать? К примеру, 9 мая в 22:00 свечи в окне. Свеча в окне – это поминовение. Это ли не попытка манипулировать нашим сознанием? С одной стороны, помянуть – это правильно, это – свято. Но, заметьте, на кладбище мы берем с собой четное количество цветов, а к Памятнику нечетное. Почему? Потому что поминки и праздники – разные понятия. И всему свое время. И не надо путать и позволять разным манипуляторам обманывать вас и направлять по неправильному пути. Сегодня поминки вместо Праздника, а завтра мы будем готовы извиниться за дедов. Вот я бы, скорее, 9 мая в 22:00 в своем окне зажег бы «бенгальский огонь» -- пускай крохотное, но подобие праздничного салюта.

Так устроен мир, что через два-три поколения люди начинают войны. И часто не потому, что ситуация назрела, а скорее потому, что уже больше некому рассказать об ужасах реальной войны. Фронтовики «уходят». Остаются только рассказы и интерпретации. Книги чтут и читают все меньше, клипового мышления все больше. Это объективно. Поэтому, мы взрослые должны очень хорошо понимать, а к чему идем мы сами? На чьей мы стороне в этой неизбежной войне? И какую память о нас сохранят потомки? А какую память мы бы хотели, чтобы они о нас сохранили?

С наступающим Великим Праздником 9 мая, с 76-й годовщиной Победы над нацизмом в Великой Отечественной Войне!

Другие новости

  • 11 Мая

    Игорь Кузьмук: «Теперь мы будем готовы!»

    Рига. 9 мая, святой праздник. 10.00. Начинается возложение цветов к монументу Освободителям. У Памятника абсолютно мирные люди. А тут барьеры, полиция, потом и конная полиция. Я пытался от себя негатив гнать, праздник же, но «приемные пункты» для цветов? Меня это «убило». 

  • 01 Мая

    Они вырывают нашу память!

    Нацизм -- заразная болезнь. Он не может остановиться и лишь немного отравить организм, читай, страну: появившись он дожрёт страну до конца. Эту заразу надо душить в зародыше и возможно остановить только грубой силой. Наши деды это продемонстрировали. Спасибо им!

  • 08 Января

    Представитель "Согласия": когда в выборах участвуют мертвые души, это нужно осудить

    Член политической партии "Согласие" Игорь Кузьмук заявил Baltnews, что протесты в США и штурм Конгресса были неизбежной реакцией американцев на возможные фальсификации президентских выборов, на которых победил Джо Байден. Член партии "Согласие", экс-депутат Рижской думы Игорь Кузьмук считает оправданными протесты сторонников действующего президента США Дональда Трампа.